thor_2006 (thor_2006) wrote,
thor_2006
thor_2006

Categories:

Хомяк-рогоносец

       Нет, это не то, что вы подумали - это действительно мелкий (размером с хорошую крысу) рогатый грызун-копатель, Ceratogaulus, обитавший в Северной Америке между 16-ю и 5 миллионами лет назад:

picture_of_the_day_ceratogaulus_1_703


      А это статья про него - Несмотря на малые размеры (длиной они были около 30 см, то есть не больше крупной серой крысы) и небольшой ареал (большая часть остатков этих животных была найдена в Небраске, США), цератогаулюс всегда привлекал внимание палеонтологов благодаря паре высоких конусообразных выростов на носовых костях, формой напоминающих рог носорога. И самый главный вопрос, на который искали ответ ученые, звучал так: зачем этому животному, единственному среди тысяч видов ископаемых и существующих грызунов, потребовался столь необычный «головной убор»?

      Скелет нашего героя:

picture_of_the_day_ceratogaulus_2_703


      Вот такое вот чудо-юдо беззаконное водилось во времена оны в будущей Колумбии...

Tags: АдЪ и Израиль, Из прошлого: любопытные заметки, ересь, заметки, личное..., не-котики, нечто палеонтологическое, про природу
Subscribe

  • Императорско-королевских

    конноводолазов вам в ленту! Не только буряты в это могут, но и бравые официрен унд матрозен императорско-королевского флота в 1900 г. в…

  • Для разнообразия -

    македонских вам всадников от Radu Oltean в ленту!

  • Норот не тот...

    Сподобился тут случайно ознакомиться с чудным творением известного профессора-специалиста по истории Таиланда - и не только, оказывается,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments