thor_2006 (thor_2006) wrote,
thor_2006
thor_2006

Categories:

Моя прелесть...

      На одном сайте наткнулся на вот это изображение модернизированного (в альтернативной реальности) перед Второй Мировой знаменитого "Тайгера", одного из "котов" (ну или "кошек" - все-то у них, островитян, не как у людей, и корабль у них женскова полу) адмирала Фишера (если открыть картинку в новой вкладке, то разрешение будет не в пример лучше):

Тайгер_модернизированный


      А ведь из него вышел бы неплохой охотник на германским "карманными линкорами" - во всяком случае, если бы коммодор Харвуд в бою у Ла-Платы имел бы не это недоразумение "Эксетер", а перестроенный "Тайгер" с его 8-ю 343-мм орудиями ГК, то для Лангсдорфа и его команды все могло бы сложиться намного хуже и быстрее. Но, увы, "Тайгер" пошел на слом в 1931 г. (а вот хитрые японцы сумели сохранить свои "конго" и перестроить их, а французы построили пару "страсбургов").
      P.S. Кстати, на этой реконструкции почему-то нет булей - а они непременно появились бы, если бы "Тайгер" во 2-й половине 30-х прошел бы такую радикальную модернизацию, как показано на картинке.

Tags: Вторая мировая, Флот, альтернативная история, девайс, обычаи войны
Subscribe

  • Мдя...

    Несколько лет назад на аукционе Dorotheum всплыла такая вот картина, автором которой, по мнению экспертов, был некто Антон Шоньянс ( Anthon…

  • Ну вот и прошел юбилей

    не юбилей, но относительно круглая годовщина - день рождения танковых войск и танка как вида оружия. 105 лет - не шутка, а весьма и весьма солидный…

  • А вот и поглядим, что это там

    за Сухов... Магазин на "Томпсоне" примечательный.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments