thor_2006 (thor_2006) wrote,
thor_2006
thor_2006

Categories:

Эй, на барже! Килька борт проела!

       Шутка шуткой, а вот на самом деле, оказывается, в постапокалиптическом море-акияне (в смысле постмеловом, после падения динозавров) обитали кильки, сиречь анчоусы (ну те, которые шпроты в банках - родственники), с клыками (саблезубые шпротины, хе-хе) и длиною до метра (представьте, какого размера должна быть банка, чтобы туда их уместить штук этак с десяточек):

       Палеонтологи описали новый род ископаемых рыб и вместе с уже известным родом отнесли к семейству анчоусовых. Крупные размеры и мощные клыки указывают на хищный образ жизни этих рыб. Вероятно, они заняли экологическую нишу, которая освободилась после мел-палеогенового вымирания. Авторы статьи, опубликованной в журнале Royal Society Open Science, указывают на целый ряд хищных рыб, которые появились в раннем палеогене, и предполагают, что современные анчоусы могли произойти от хищников.

       И еще одна ссылочка на ту же новость:

       Около 45-50 миллионов лет назад моря населяли одни из ранних представителей семейства анчоусовых, обладавшие рядом острых клыков и саблевидным зубом, благодаря которому они загоняли в ловушку своих жертв

       Правда, в море всегда найдутся более зубастые и хищные, чем ты сам:

Анчоус


Tags: o tempora! o mores!, альтернативная история, личное..., нечто палеонтологическое, про природу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments