?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Закладка сработала! Полгода назад написал отзыв на одну монографию - что-то тяжело мне он дался. И вроде бы как хорошо представлял, чтo писать и как, а все равно - тяжело. И не совсем я доволен тем, что получилось - ощущение того, что сказал не все, что хотел и не так, как надо. Но, тем не менее, еще один маленький шажок вперед сделан (к заветной цели): "На свое на дело государево и на земское..."

02


      P.S. А еще у нас во дворе на солнечной стороне распустился абрикос. Вчера вечером его цветочные почки встали на низкий старт, а сегодня утром - все!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nicoljaus
Apr. 12th, 2016 02:59 pm (UTC)
>В.В. Бовыкин подчеркивает в своем исследовании, что русский
царь, «предприняв попытку «высмеять» низкое происхождение новой династии шведских королей», однако ж «одновременно вознес и в их глазах, и в своих собственных, и перед всеми, кто имел удовольствие ознакомиться с текстом
[послания], достоинство волостного старосты…»

А когда водиле говорят "Куда прешь, слепая скотина!" - это высокая оценка способности слепых животных управлять автомобилем.
Михаил Несин
Apr. 14th, 2016 08:05 pm (UTC)
Рим поздней республики напоминает. Знать сидит в сенате,законы пищет, налоги стрижет.
плебеи ходят на вече, форум, переодически требует хлеба и зрелищ, но при этом все как бы существуют в параллельных плоскостях.
И У нас тоже возникла параллельная ситуация. Мужики в Новгороде себе посадского старосту выбирают и на посаде храм строят, или от конца например попов в свои уличанские храмы (что было закреплено в 1551 г в Стоглаве), а царь со своими людьми страной управляет, опричные войска рассылает по стране. Змские соборы собираются изредка, но при этом тем его членам, кто не считает целесообразным поддерживать гуманные и галантные опричные порядки языки вырезают.Такое вот параллельное сосуществование земского и государственного... Земства и земские соборы работали. Но при этом Иван IV с полным основанием Елизавете писал, что никакие торговые мужики в управлении его страной не участвуют.
У Вас интересный взгляд на книгу Бовыкина. Мы-то с Александром Молочниковым признаться ее невысоко ценили, видели как он в лучших советских традциях цитирует товарища Ленина, т. е. Путина, приводит яркие цитаты из хорошо известных источников про земство, не особо углубляясь в разные ньюансы терминологии, правосознавния и социальных взаимоотношений, механизма функционирования разных учреждений и т д. Но признаться не находили у него оригинальных наблюдений, идей и вывоводов. Но теперь после Вашего отзыва перечитаем ее повнимательнее может быть на самом деле книга не попсовая а очень стоящая и в ней содержится много важных и перспективных мыслей.

Edited at 2016-04-14 08:37 pm (UTC)
thor_2006
Apr. 19th, 2016 07:41 am (UTC)
Если честно, то его первая монография на эту тему мне понравилась больше.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Волк
thor_2006
thor_2006

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags



Free counters!

АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека




Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars