thor_2006 (thor_2006) wrote,
thor_2006
thor_2006

Category:

Смоленск - наш!

      А сегодня, между прочим, как-никак, а целых 500 лет, как Смоленск снова стал русским городом (за исключением краткого периода от 1611 по 1654 гг.). Знаковое событие нашей русской (ну, или если хотите, российской, хотя мне этот термин не нравится) истории. Но, как и многие другие события той эпохи, смоленское взятье оказалось заслонено другими, более близкими по времени (или актуальнее звучащими?). Даже вон РВИО никак не отметилось - все помыслы его руководства заняты чуть ли не исключительно годовщиной Первой Мировой... Печаль...
      P.S. Ваш покорный слуга (не дожидаясь, пока камрад alexuslob напишет фундаментальную монографию по 1-й Смоленской войне) попытался в силу своих скромных возможностей и способностей закрыть этот пробел - еще раз напоминаю, что не так давно на всем известном портале была размещена моя (совместно с супругой) статья о 3-й осаде и взятии Смоленска Василием III в том самом памятном 1514 г.

02


Tags: Объявление, история в России сегодня, личное...
Subscribe

  • У кого четыре глаза,

    тот вовсе не похож на вололаза, а на вымершего ныне эоценового варана Saniwa ensidens Перед нами — скелет вымершего варана Saniwa ensidens,…

  • Императорско-королевских

    конноводолазов вам в ленту! Не только буряты в это могут, но и бравые официрен унд матрозен императорско-королевского флота в 1900 г. в…

  • Для разнообразия -

    македонских вам всадников от Radu Oltean в ленту!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment