?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оба хуже!

      Давным давно, еще в приснопамятном 2015 г., прочитал про то, что "Вольное историческое общество" (которое вроде бы как собралось вокруг идеи воспрепятствовать попыткам манипулировать историческими событиями, а также для борьбы с фальшивыми источниками истории) провело некий такой диалог на тему «Какое прошлое нужно будущему России?». Затем, спустя некоторое время история получила продолжение: 28 июня 2015 года в Москве состоялась первая конференция Вольного исторического общества. Читаю в пресс-релизе по итогам этого сборища, что де "История как наука и историческое сознание в целом являются важнейшими составляющими интеллектуальной и общественной жизни страны. Знанием и пониманием прошлого во многом предопределяются оценки настоящего и образы будущего" (и это меня несколько насторожило), далее бла-бла-бла и бум, фраза - ВИО считает необходимым подготовку аналитического доклада «Какое прошлое нужно будущему России»!
      Еще раз напомню дату - 28 июня 2015 г. Люди с хорошими лицами и правильными генами задумались над тем, какое прошлое нужно будущему России (не какое было, а какое нужно!). И, кстати, что-то по этому поводу не услышал я никаких гневных выступление, публичного разрывания тельника на мощных грудях и прочих проявлений народного и не очень народного гнева по поводу очередного переписывания истории (очевидно, ВИО это можно и нужно делать).
      Ну так вот, к чему это я вспомнил - читаю намедни новость Эксперты подготовили доклад о влиянии истории России на ее будущее, в которой черным по белому прописано, что "Ассоциация "Вольное историческое общество" опубликует в нынешнем году доклад "Какое прошлое нужно будущему России", в котором проанализированы основные характеристики исторической памяти и исторической политики РФ, а также возможности их оптимизации в интересах гражданского общества".
      Оптимизация прошлого в интересах гражданского общества (что-то мне это сильно напоминает)... Вольное историческое общество... За что боролись (напомню, если кто невнимательно читал пресс-релиз - в задачи ВИО, помимо прочего, входили также установление высоких стандартов научных исследований, противостояние недобросовестным практикам преподавания гуманитарных дисциплин, борьба с фальсификациями исторических источников и фактов, независимо от того, кем и с какими целями эти фальсификации предпринимаются и пр. борьба за все хорошее против всего плохого)? Приплыли? Sic transit gloria mundi? Пимена в отставку за ненадобностью (его история не поддается оптимизации в интересах гражданского общества)?

img4


      Скажите мне, что это фейковая новость!

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
nikolamsu
Jan. 9th, 2017 04:36 am (UTC)
Беда пришла откуда не ждали
Я полагал, что "Люди с хорошими лицами" передерутся в процессе и никакого общего доклада не подготовят.
Похоже, я недооценил опасность с этого направления :-)
doctorbykov
Jan. 9th, 2017 05:32 am (UTC)
Завтра в 18-00 рвем покровы с Хмельницкого
axsmyth
Jan. 9th, 2017 03:16 pm (UTC)
Ну а что, двигали по инерции продукцию по старому социальному заказу, невзирая на. А теперь спохватились - чегой-то не то происходит и не хавают больше, и по рукам бьют. А чего надо им, болезным, не говорят. Решили всем миром посоветоваться. Нормально же. Наука? Не, не слышали... Наука - это Я мы, да...
Мда...
zepp7_7_7
Jan. 9th, 2017 03:18 pm (UTC)
историю всегда писали и переписывали в угоду политическим целям. а потому всегда можно ухватить за "шитое белыми нитками" и объявить "выфсёврёте!" и переписать заново , в угоду другому заказчику. так может имеет смысл самим провести "ревизию" , опираясь на здравый смысл , логику , законы физики , химии , биологии , "поверить алгеброй гармонию" , так сказать ? иначе обречены всегда быть битыми очередными конъюнктурщиками , а тех побьют другие конъюнктурщики лет через -цать и так до бесконечности.
maz_d
Jan. 9th, 2017 06:30 pm (UTC)
"кто контролирует прошлое, тот контролирует будующее" же =)

а вот это

"а также возможности их оптимизации в интересах гражданского общества"

как будто Пелевин писал
nicoljaus
Jan. 10th, 2017 07:47 am (UTC)
>в котором проанализированы основные характеристики исторической памяти и исторической политики РФ, а также возможности их оптимизации в интересах гражданского общества

Как нетрудно заметить (если не увлекаться криками "Держи вора!", которые в контексте выглядят довольно забавно) выражение "их оптимизация", очевидно не может относиться к "оптимизации прошлого", а предлагается что-то сделать с памятью и исторической политикой РФ. По мне, было бы неплохо с этой политикой таки да, кой-чего сделать. Ну, там, чтобы поменьше откровенной хуйни впаривалось под брендом "полезных мифов" с обзыванием всех несогласных "кончеными мразями", чтобы публикацию архивных документов не называли "предательством" и т.п.
bogomilos
Jan. 18th, 2017 08:38 pm (UTC)
Да, важно!
Не будем забывать, что пресловутые "28 панфиловцев" (а почему, собственно, не "мехлисовцев" или "власовцев" или "кагановичевцев"?!) высосанный красными пропагандонами из члена у пархатой чурки Джюгашвиллы миф, а "товарищь Космодемьянская" была выдана немцам русскими колхозниками, чьи дома пыталась поджечь?

Любые "красные" мифы должны быть деконструированы в ноль, "красные" "герои" объявлены уголовниками и пидарасами. В самом мягком случае - шахидами-самоубийцами (как в случае с Космодемьянской). В любом случае, обезумевшим говном, которому не то что поклоняться, даже жалеть которое ЗАПАДЛО - как разожравшегося кота, на 18-м году жизни подавившегося жырным карасём и от этого издохшим ))))
nicoljaus
Jan. 19th, 2017 05:56 am (UTC)
Re: Да, важно!
Вам бы того... успокоительного принять.
suyur
Jan. 19th, 2017 06:14 am (UTC)
Re: Да, важно!
Не поможет! Патологически возбуждается на красное.
bogomilos
Jan. 19th, 2017 06:16 am (UTC)
Re: Да, важно!
«"Антисоветизм" это презрение и брезгливость русских людей к совецким межэтническим отбросам, выблядкам стукачей, вертухаев и комиссарских подстилок. На национальной почве, по аналогии с "антисемитизмом". Естественная реакция любого здорового русского человека на упоротых совков, их русофобский бред и клевету на историческую Россию:

"Это вы, совецкие, нас, русских, в расстрельные рвы сваливали и на баржах в море топили. Это вы, совецкие, нас, русских, из домов на мороз выкидывали и наших детей на штыки поднимали. Это, вы, совецкие, стояли в заградотрядах, гнавших нас, русских, в лобовую атаку на немецкие пулемёты. Это вы, совецкие, были вертухаями в концлагерях ГУЛага. Это вы, совецкие, когда в блокадном Ленинграде Питере было трудно с хлебом, намазывали чёрную икру прямо на ветчину.

И мы всё это помним. И не собираемся прощать"» ©.

suyur
Jan. 19th, 2017 06:38 am (UTC)
Re: Да, важно!
Диагноз подтвердился. Присутствует опасность суицида от злобы на человеческое благополучие.
bogomilos
Jan. 19th, 2017 06:48 am (UTC)
Re: Да, важно!
С чего ты, обосраный совок, взял, что:

1. ты человек? Это ошибка: ты обосраный совок.

2. что твоей нищете позавидует хотя бы негр на Гаити или в Сомалиленде? Это опять ошибка: негры на Гаити и в Сомалиленде живут благополучнее, чем ты, обосраный совок.

Скушай свой любимый Доширак и уймись уже ))))

Edited at 2017-01-19 06:55 am (UTC)
suyur
Jan. 19th, 2017 06:59 am (UTC)
Re: Да, важно!
Обидно, что всю жизнь тебя "обосраные совки" трахают? Так бляди - блядево.
bogomilos
Jan. 19th, 2017 07:35 am (UTC)
Re: Да, важно!
Трахать обосранные совки способны только свою собственную руку: сначала правую, а потом левую. Вот такая у обосраных совков богатая и разнообразная личная жизнь.

Волосы между пальцами ещё не выросли? ))))

Edited at 2017-01-19 07:35 am (UTC)
bogomilos
Jan. 19th, 2017 06:14 am (UTC)
Re: Да, важно!
Спасибо Вам за добрый совет, но мне ни к чему: у меня просто литературный стиль такой, а сам я ленив и скучен, как подавившийся карасём 18-летний кот - лежу на диванчике с дряхлым ноутом и лабаю по клавишам. Кстати, бесплатно. И "методички" составляю себе сам.

А совок просто не люблю. Для человека, ещё заставшего раннего Брежнева, это нормально.

Edited at 2017-01-19 06:51 am (UTC)
nicoljaus
Jan. 19th, 2017 09:00 am (UTC)
Re: Да, важно!
А чего вы хотите таким стилем добиться? Думаете, вы таким образом без промаха разите "совков"? Я вас разочарую - это скорее укрепляет их чувство собственного превосходства.
bogomilos
Jan. 19th, 2017 11:11 am (UTC)
Re: Да, важно!
Не подскажете, откуда бы у заведомо ущербных нищебродов, зарабатывающих тупым троллингом в сети на пивасик и чипсики, могло бы взяться какое-то "чувство превосходства"? Хорошо хоть Вы не написали "человеческого достоинства", поскольку "достоинства" у платных совковых троллей примерно столько же, сколько у шлюхи, отсасывающей таджикам-гастарбайтерам в кустах за троллейбусной остановкой.
nicoljaus
Jan. 19th, 2017 11:31 am (UTC)
Re: Да, важно!
Ну, скажем, глядя на вас я чувствую превосходство человека, который способен писать не скатываясь в обсуждение, кто тут заведомо ущербен и кто у кого сосет.
bogomilos
Jan. 19th, 2017 11:52 am (UTC)
Re: Да, важно!
Извините, но у совковых недотёп первый заход "ты сосёшь, еврей" - у них так в методичке прописано.
nicoljaus
Jan. 19th, 2017 11:54 am (UTC)
Re: Да, важно!
Но вы-то, наверное, должны считать себя выше этого?
bogomilos
Jan. 19th, 2017 12:13 pm (UTC)
Re: Да, важно!
Как я могу быть выше этого, если поганая советчина прёт из каждого утюга.
parace1s
Jan. 19th, 2017 12:20 pm (UTC)
"Раннего Брежнева" осознанно застать мог человек, которому нынче под 70. Для такого старперца стиль излишне агрессивен. Тянет лет на 50 не более...
nikoberg
Jan. 18th, 2017 03:28 pm (UTC)
http://awas1952.livejournal.com/7284501.html

Лиди с изрядными генами уже вовсю стара.тся.
bogomilos
Jan. 18th, 2017 08:28 pm (UTC)
***** Люди с хорошими лицами и правильными генами задумались над тем, какое прошлое нужно будущему России

Русскому народу нужна ОБЪЕКТИВНАЯ картина прошлого. Не вина "людей с хорошими лицами и правильными генами" в том, что их самих и их выблядков придётся забить палками, как бешеных собак. Ничего личного, всего лишь объективная картина прошлого.
_const
Jan. 19th, 2017 04:11 am (UTC)
ну, если продолжать людей судить, исключительно - по хорошести лиц и, тем более!, по правильности ген (носов, глаз, волос,... нужное вписать) - то всё так и будет.
интеллигенция бьётся за сохранение себя - оправдывает перед властьимущими свою полезность.
бы(д)ло, есть (кушать),
и будет.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

Волк
thor_2006
thor_2006

Latest Month

Tags



Free counters!

АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека




Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars